L'exportation de la cuisine africaine

Ndole viande crevette et son miondo, agouti sauce graines, Attieke Thieboudienne rouge dans son poisson ou encore Tigatiguena de mouton avec son fonio, autant de noms de plats qui font tout de suite saliver les Africains. Malheureusement ces plats n'évoquent rien au-delà du sud du Sahara. Comme expliquer qu'en dépit de sa richesse la cuisine africaine ne parvienne pas à s'exporter ni même à émerger sur son propre continent ? Pourquoi reste-t-elle aussi intime et marginale ?

Avec :

Coco Reinarhz, chef restaurateur installé en Afrique du Sud

Pierre Thiam, chef restaurateur installé à New York

Dieuveil Malonga, chef congolais

Marie Caroline Camara, maison et table d’hôtes Au fil du Fleuve à Saint Louis, ancienne Présidente de l'Office de Tourisme de Saint-Louis

Fati Niang, à l’origine du premier food truck à proposer des saveurs africaines en région parisienne « Black spoon »

Loïc Dablé, chef cuisinier

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