« La première précaution à prendre est de boire une eau qui n’est pas contaminée par le choléra et qui a donc été traitée, en particulier en utilisant des tablettes de chlore. Il faut également faire très attention aux aliments qui ont pu être manipulés avant le repas et les consommer chaud. Il y a aussi des risques si on est en contact avec des malades, en particulier si on est en contact avec un malade qui est décédé du choléra : il faut faire très attention ! Le dernier conseil à donner : dès que l’on ressent une diarrhée, des vomissements il ne faut pas tarder et aller vers des centres de traitement. »
« Si on est isolé, il faut essayer de se réhydrater car le choléra tue par déshydratation dû à la diarrhée et aux vomissements. Mais il faut tout faire pour se rendre dans un centre de soins de manière à avoir une réhydratation tout à fait correcte. Le choléra peut entraîner des diarrhées et vomissements tellement importants que la déshydratation peut conduire au décès en quelques heures (en moins de vingt-quatre heures). La plupart du temps il faut compter plutôt un ou deux jours pour développer les symptômes à leur maximum. Donc on a le temps d’aller se faire soigner pendant ce délai. »
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