Les allergies alimentaires

A l’occasion du 12ème Congrès francophone d’allergologie qui se déroule du 25 au 28 avril 2017 au Palais des Congrès Porte Maillot à Paris, nous faisons un point sur ce dérèglement du système immunitaire. Alors qu’elles ont doublé en France en quelques années, les allergies alimentaires concernent maintenant près de 4 % des adultes et 8 % des enfants. Comment prévenir l'apparition de ce trouble chez les plus petits ? Comment expliquer que la montée des allergies alimentaires ?

Avec :

- Dr Christine Delebarre-Sauvage, chef du Service Allergologie à l'Hôpital St Vincent de Paul à Lille. Rédactrice en chef de la revue Allergologie Pratique

- Dr Gildas Agodokpessi, pneumologue au Centre National Hospitalier Universitaire de Pneumo-Phtisiologie de Cotonou et professeur agrégé à l'Université d'Abomey-Calavi au Bénin

- Jeanne B, photographe, auteur de Zéro allergène ou presque, aux éditions de la Martinière, atteinte de la maladie cœliaque.

En fin d’émission, nous retrouvons la chronique sport du Dr Jean-Marc Sène, médecin du sport et de l’équipe de France de judo.
 

 

Partager :