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À Rome, un récent rassemblement inédit dénommé la Città della Pizza (la ville de la Pizza) a permis de savourer les spécialités de quarante pizzaïoli, classés parmi les meilleurs d’Italie. Même si la ville au pied du Vésuve en est la grande inspiratrice, l’art de la pizza n’est pas seulement napolitain. On peut que dire que chaque région y met son grain de sel ! Et c’est au cœur de la Città della Pizza que notre correspondante à Rome a découvert l’irrésistible ascension des pizzaïole, du nord au sud de la péninsule. Elles n’ont rien à envier aux pizzaiolos et encouragent les femmes à se lancer dans le secteur. Car si l’on se passionne pour l’art de la pizza, aliment parmi les plus populaires au monde, c’est une garantie d’emploi, en Italie ou ailleurs. Selon la Fédération nationale des pizzaïoli (FIP), en Italie il existe plus de 45 000 restaurants-pizzérias. Et 150 000 pizzaïoli et aides-pizzaïoli enfournent chaque jour pas moins de 5 millions de pizzas !