Montréal : le groupe Makaya, un quintette de jazz créole

Ce soir (29 avril 2016), se produit à Montréal, le groupe Makaya, un quintette de jazz créole. Finaliste en 2010 du Grand Prix du Festival international de Jazz de Montréal, il a aussi été médaillé bronze au Syli d'or de la Musique du monde en 2007, du Festival Nuits d'Afrique à Montréal, vous l'entendez, c'est un groupe qui aime mélanger, métisser sa musique. Éléments, son 2ème album vient de sortir. Marie-Laure Josselin a rencontré le groupe.

Cuisine patrimoniale au Pérou
En Amérique du Sud, le Pérou est l’un des pays tirant parti du tourisme gastronomique. Disposant d’un plat reconnu au niveau mondial, le ceviche, et d’un chef très médiatique, Gaston Aucurio, le pays s’est installé durablement sur la carte gastronomique mondiale. L’Equateur, en revanche, en est loin. Les chefs du pays ne se mettent toujours pas d’accord sur LE plat qui pourrait être l’image de la cuisine locale. A Quito, un restaurant, ses propriétaires et son chef ont pourtant décidé de relever le défi de la cuisine patrimoniale. Notre correspondant Eric Samson les a rencontrés…

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