- Yseult Williams, auteur de «Impératrices de la mode», auxéditions de La Martinière, journaliste, et fondatrice de Grazia et de Lui.
Et un reportage de Charlie Dupiot sur l'école de cuisine deThierry Marx : former en trois mois aux métiers de la restauration - cuisine, boulangerie ou service? C'est ce que propose Thierry Marx, chef étoilé au Mandarin Oriental, restaurant cossu de Paris. Lui-même issu d'un quartier défavorisé, au parcours atypique, devenu l'un des chefs français les plus reconnus: en 2012, il a ouvert une école pour réinsérer des jeunes sortis du système scolaire, au cœur du populaire 20ème arrondissement parisien. L'école s'appelle, admirez le jeu de mots, «Cuisine, mode d'emploi». Charlie Dupiot s'est immiscée dans un cours, parmi la dizaine d'élèves âgés de 25 à 35 ans. Toques et tabliers blancs de rigueur: il est 9 heures, et déjà les apprentis chefs ne lèvent pas les yeux de leur poulet sauce béarnaise.... l'une des 6 recettes qu'ils apprendront aujourd'hui !