Pour en débattre :
Bruno PARMENTIER, ingénieur et économiste, auteur de Nourrir l’humanité (Editions La Découverte) et Manger tous et bien (Editions du Seuil).
Christiane LAMBERT, Vice-présidente de la FNSEA
Publié le : Modifié le :
Après Paris la semaine dernière, c’est à Bruxelles aujourd’hui que des agriculteurs se rassemblent pour manifester leur colère. Leur malaise remet les projecteurs sur le mode de production agricole qui va prévaloir dans l’avenir. La mondialisation, les réglementations, les contraintes environnementales ont bouleversé les modes de production alimentaire et les orientations à prendre sont sujet à controverse. Faut-il maintenir la production intensive, l’exportation, les subventions ou faut-il au contraire favoriser les petites exploitations, les circuits de proximité et réorienter les aides dans cette direction.
Pour en débattre :
Bruno PARMENTIER, ingénieur et économiste, auteur de Nourrir l’humanité (Editions La Découverte) et Manger tous et bien (Editions du Seuil).
Christiane LAMBERT, Vice-présidente de la FNSEA