Accents d'Europe propose, du 20 juillet au 28 août 2015, les meilleurs moments de l'émission : reportages, sélection musicale pointue de Vincent Théval, ITW, livres et chroniques médias.Trouvera-t-on bientôt des hamburgers artificiels dans les rayons des supermarchés ? Il y a un an et demi, le scientifique néerlandais Mark Post avait créé l’évènement à Londres en présentant le premier hamburger issu d’une culture in vitro en Laboratoire. Aujourd’hui, il estime que la viande artificielle n’est peut être pas pour demain, mais pour après demain.
Cette révolution devrait, selon le scientifique, résoudre à la fois la question de la pollution générée par l’élevage, et la question de la sécurité alimentaire, alors qu’il faudra nourrir 9 milliards d’habitants en 2050. Frédérique Lebel est allée le rencontrer dans son laboratoire de l’Université de Maastricht.
« Avec le soutien de l’Union européenne / Direction Générale de l’Agriculture et du Développement Rural de la Commission européenne ».