Les mets et merveilles de Maryse Condé

Maryse Condé est une femme de caractère, au singulier comme au pluriel. Une lectrice assidue de Frantz Fanon, une Guadeloupéenne passionnée d’Afrique, un de ces écrivains du monde marqués par l’exil en quête perpétuelle d’identité. Une femme libre, dont l’œuvre littéraire explore inlassablement les hommes et les âmes. Dans son nouveau livre, elle nous emmène dans les coulisses de ses créations littéraires, et nous raconte ses découvertes culinaires qui accompagnent les rencontres humaines qui se produisent au gré de ses voyages. « Mets et Merveilles », de Maryse Condé est publié par les éditions Jean-Claude Lattès.Bruno Fuligny est écrivain et historien. Il publie un livre plein d’étonnements et de curiosité intitulé « Les Gastronomes de l’extrême » aux Editions du Trésor. Ces gastronomes de l’extrême sont des explorateurs (Marco Polo), des aventuriers (Alain Bombard), des écrivains (Alexandre Dumas, Jules Verne) et des missionnaires aussi...(Rediffusion de l'émission du 15 avril 2015).

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