La pâtisserie française : la cerise sur le gâteau (rediffusion)

Macarons, Saint-Honoré, Paris-Brest, religieuses... voilà des noms qui se passent de traduction. Il s'agit là de gâteaux, de pâtisserie française, celle qui réjouit les papilles du monde entier, c'est un savoir-faire qui s'enseigne, et qui s'exporteincontournable, l'Ecole nationale supérieure de Pâtisserie, au Château De Montbarnier d'Yssingeaux, dans le centre de la France, au milieu de nulle part, mais connue du monde. Cette école forme, chaque année en anglais, des pâtissiers étrangers, confirmés, à l'art de la pâtisserie française.(Rediffusion du 12 avril 2013).

Pour en savoir plus :

- ENSP : Ecole nationale supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux
→ cliquez ici

- Pierre Hermé, pâtissier
→ cliquez ici  

- Bruno Montcoudiol, pâtissier et meilleur ouvrier de France
→ cliquez ici

 

 

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