2 - La France s’engage timidement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

Les acteurs de la filière alimentaire française viennent de signer un pacte pour diviser par deux le gaspillage alimentaire en France, d’ici 2025 : pas très concret, mais c’est une première étape.

Intervenants :

- Guillaume Garot, ministre délégué à l’Agroalimentaire
http://alimentation.gouv.fr/gaspillage-alimentaire-campagne

- Benoît Hartmann, porte-parole de France Nature environnement
http://www.fne.asso.fr/fr/nos-dossiers/dechets/gaspillage-alimentaire.html

- Laurent Thomas, directeur de la Division des opérations d’urgence à la FAO

- Noël Priou, directeur exécutif de Carrefour France

- Alain Seugé, président de la Fédération française des Banques alimentaires
www.banquealimentaire.org

- Xavier Corval, fondateur de la Plateforme web Ecosphère.
http://eqosphere.com/
 

Pour en savoir plus : Sur l’initiative mondiale de lutte contre la gaspillage alimentaire lancé par la FAO : http://www.fao.org/docrep/015/i2776f/i2776f.pdf

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