La région de Sikasso produit l'essentiel du maïs du pays. Toutefois, les mauvaises conditions de manutention et de stockage contribuent à un accroissement des pertes post-récolte. Les données suggèrent que c'est dans la région de Sikasso que ces pertes sont les plus élevées, comprises entre 10 et 15 %. C’est ce qui explique l’institution d’un programme pour le renforcement des capacités des ménages ruraux pour un accès au marché. Un tel programme a nécessité l’intervention de plusieurs partenaires : la direction régionale de l’agriculture de Sikasso, l’association internationale Sassakawa Global 2000, et l’ONG Alliance pour une révolution verte en Afrique, ou Agra.
Invités :
- René Dembélé, ingénieur en machinerie agricole, chargé de programme post-récolte et transformation des produits à Sassakawa Global 2000.
- Alou Sanogo, assistant du coordonnateur régional du projet Agra
- Idrissa Bina Coulibaly, animateur de la plate-forme Agra de Dioumaténé.
- Daouda Bengaly, maire de la commune rurale de Dioumaténé.
- Mamadou Traoré dit Kénédougou, président de la coopérative Sigidia de Dioumaténé
- Minata Ouattara, membre de la coopérative Dounkafa des femmes de Dioumaténé.