Le lait maternel est beaucoup plus qu'un aliment. Sa composition change sans cesse, s'adaptant ainsi à l'évolution du bébé. Assurant des anticorps, une meilleure digestion, les premières découvertes gustatives et un confort affectif intense, les vertus de l’allaitement souffrent encore de nombreux préjugés et beaucoup de bonne volonté peuvent se retrouver ainsi contrecarrées. Comment se passe l’allaitement ? Prévient-il vraiment des allergies alimentaires ? Peut-on être séropositif et allaiter ? Quand commencer le sevrage et la diversification alimentaire de l’enfant ? Petite remise à niveau par une conduite pratique de l’allaitement …
Avec :
Pr Kamel Bargaoui, spécialiste en gastroentérologie et nutrition pédiatrique, président de l’Institut Birth and knowledge
Isabelle Letoille, sage-femme en charge du Département santé maternelle à l’Institut Birth and knowledge.
Pr Ekoé Tétanyé, chef de département de Pédiatrie au Centre Hospitalier Universitaire de Yaoundé, doyen de la Faculté de Médecine et des Sciences Biomédicales de l'Université de Yaoundé, président honoraire de la Société camerounaise de Pédiatrie.